Tarta Tatín con tomates.

Tarta Tatín con tomates.

 

La tarta tatín es una modalidad de presentación, la cual básicamente se trata de hacer la cocción al revés, los ingredientes al fondo y la masa por encima al momento de hornear, al finalizar se desmolda y lo que estaba por abajo queda arriba y viceversa. es muy vistosa y queda deliciosa!!

 

 

 

 

 

Ingredientes para los tomates:

 

25 ml. de aceite de oliva.

1 cucharadita de azúcar.

500 gramos de tomate cherry o de kumatos cherry.

1 diente o medio de ajo triturado.

2 cucharaditas de vinagre de vino.

Sal y pimienta al gusto.

 

Ingredientes para la masa:

 

250 gramos de harina.

Una pizca de sal.

150 gramos de mantequilla o margarina.

1 cucharada de orégano picado para la masa y para decorar.

5-6 cucharadas de agua fría.

Queso parmesano rallado (opcional)

 

Preparación de los tomates:

 

Pon en una sartén el aceite de oliva y cuando esté bien caliente agrega el azúcar sin dejar de remover hasta que empiece a dorar, retira del fuego y añade rápidamente los tomates en mitades, el ajo, vinagre, remueve los ingredientes para que los tomates queden bien impregnados y uniforme. Añade la sal y pimienta. Vuelca los tomates y el líquido resultante en un molde refractario entre 25-30 cms. de diámetro que queden bien distribuidos..

 

 

Preparación de la masa:

 

Precalienta el horno a 200º C.

Puedes poner todos los ingredientes en un robot de cocina menos el agua que lo agregas al final hasta que obtienes una masa suave pero no pegajosa. Si no, haces la masa de manera tradicional mezclando todos los ingredientes en un bol, por último el agua, amasas y ya lo tienes…Puedes añadirle a la masa un poco de queso parmesano rallado. De la manera que hagas la masa, una vez lista, extiéndela con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, tal como puedes ver en la foto y pinchas la masa con un tenedor para que salga el vapor.

Coloca encima de los tomates y el líquido que ha quedado y mete al horno unos 30-35 minutos que haya dorado, sepárala del molde con un cuchillo y vuélcala sobre una fuente de servir…Espolvorea con orégano.

 

 

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