Tarta de chocolate con cubierta y relleno de merengue.

Tarta de chocolate con cubierta y relleno de merengue.

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

2/3 de tazas de margarina o mantequilla.
1 2/3 tazas de azúcar.
3 huevos.
2 1/4 tazas de harina.
2/3 tazas de cacao en polvo.
1/4 de cucharadita de polvo de hornear.
1 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de sal.
1 1/3 taza de agua.
1 cucharadita de vainilla.

Ingredientes para la cubierta y relleno:

1/2 taza de azúcar.
2 cucharadas de agua.
1/4 taza de jarabe de arce o syrup de maple.
2 claras de huevo blancos.
1 cucharadita de vainilla.

Preparación del bizcocho de chocolate:

Precalienta el horno a 200 grados. Engrasa y enharina dos moldes para tartas del mismo diámetro. Batir hasta que quede esponjoso la margarina, el azúcar y los huevos. Cernir juntos la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal,  e ir echando a la mezcla anterior poco a poco alternando con el agua y la vainilla hasta que hayas mezclado todo, vertir sobre los moldes previamente engrasados y enharinados por partes iguales y meter al horno aproximadamente por 35 minutos o hasta que metas el cuchillo y salga seco. Una vez listos los bizcochos demóldalos y deja enfriar.

Preparación de la cubierta y relleno:

Bate las claras a punto de nieve y reserva.
En una olla pon a hervir a fuego medio alto, el azúcar, el jarabe y las dos cucharadas de agua o hasta que el termómetro de cocina marque 242 grados y con una cuchara haga como hilos finos. Ve incorporando poco a poco el jarabe caliente con las claras y sigue batiendo hasta que veas que el merengue forma picos y se le va dando el punto.
Una vez que obtengas el merengue rellena el bizcocho con una espátula y monta el otro bizcocho y empiezas a cubrir toda la tarta aplanando con la espátula y luego puedes darle textura con un tenedor.

Da para 8 personas o más…

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