Arepitas de maíz blanco con queso fritas.

Arepitas de maíz blanco con queso fritas.

Estas arepitas son típicas de Venezuela y Colombia, son deliciosas y no podrás dejar de comerlas cuando las pruebes!!!

Ingredientes:

1/2 kilo de harina de maiz blanco precocida (se consigue en la mayoría de los supermercados).
400 gramos de queso feta.
100 ml de nata para cocinar
250 ml de aceite de maíz o girasol (para freirlas)
2 cucharaditas de sal
5 tazas de agua

Preparación:

En un bol grande, viertes la totalidad de la harina de maíz y le vas echando poco a poco el agua, la nata de cocinar y la sal, amasando constantemente hasta lograr una masa consiste pero suave a la vez que no se te quede pegada a las manos

Ralla el queso

Une el queso rallado a la masa y haz unas tortitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro con un ancho de aproximadamente 1 centímetro (mira la primera foto).
Calienta en una sarten o freidora el aceite y fríe a fuego medio hasta que doren.
Quedán crujientes y apetitosas
Da para unas 45 arepitas, pero no creas que son muchas, siempre se acaban hagas las que hagas!!!! Acompañadas con guacamole o crema agria quedan estupendas..
Anuncios

2 comentarios en “Arepitas de maíz blanco con queso fritas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s