Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas

Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas.

La perca es uno de los pescados blancos de agua dulce mas sabrosos y con menor aporte calórico, que se consigue normalmente a muy buen precio en todas las pescaderías y supermercados, preparado de esta manera queda simplente maravilloso…

Ingredientes:
4 filetes de perca.
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de mostaza.
1/2 cucharadita de hierbas provenzales.
2 dientes de ajo.
1 limón.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En un bol pones las tres cucharadas del aciete de oliva los ajos previamente machacados, el zumo del limón y la sal, mezclas y echas los filetes de perca dentro a que se marinen por al menos 15 minutos.
Para la salsa, pones en una olla pequeña a fuego bajo la mostaza y la mantequilla, una vez unidos echas las hierbas provenzales, cocinas por unos 5 minutos. apagas el fuego y dejas sobre la hornilla, para que no se enfríe.
Pon a calentar la plancha o sartén y cuando esté bien caliente, pones  los filetes de perca, 5 minutos por lado, ten cuidado al voltearlos, ya que tienden a romperse, una vez listos, le echas la salsa por encima y puedes adornar con un poco de pimienta rosa, que le da mucha vistosidad al plato.
Puedes acompañar con enasalada de tomates o verde, un magnífico plato para toda ocasión!!
Da para 4 personas.

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4 comentarios en “Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas

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