Croquetas de carne.

Croquetas de carne.

Esta receta no puede faltar en ninguna cocina, son estupendas para cualquier hora y lugar, uhmmmm!!

Ingredientes para la mezcla:

400 gramos de carne magra de res picada (molida)
1  cebolla grande.
2 cucharadas colmadas de harina de trigo.
250 ml. de leche.
2 cucharaditas de orégano.
Sal al gusto.
3 cucharadas de aceite de oliva.

Ingredientes para el rebozado:

1 taza y media de harina de trigo.
3 huevos.
250 gramos de pan rallado.
250 ml. de aceite de freír.

Preparación de la mezcla:

Pica finamente en cuadros pequeños la cebolla y sofreírla durante 10 minutos con las tres cucharadas de aceite (echar la cebolla cuando el aceite esté bien caliente), incorpora la carne picada, el orégano y la sal hasta que la carne esté cocinada, en éste punto viertes las dos cucharadas de harina y revuelves, luego viertes la leche, sigues revolviendo hasta que espese toda la mezcla. Lo pones en un recipiente bajo  y plano en la nevera, durante unas dos horas hasta que coja consistencia. Luego pones cada uno de los ingredientes del rebozado en platos aparte. De la mezcla, coges el contenido en una cuchara y amasas en forma de cilindro con puntas redondeadas (ver foto) y lo pasas en éste orden por la harina, el huevo y el pan, hasta agotar la mezcla. Freír a fuego medio en los 250 ml. de aceite hasta que doren. Son deliciosas!!
Da para 28-30 croquetas.

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4 comentarios en “Croquetas de carne.

  1. Hola guapísima, sabes que nunca he hecho croquetas caseras? Manda narices!! Es que me gustaría encontrar una manera de hacerlas sin freir, es decir, al horno.. pero no soy capaz! jaja Yo y mis tonterias del frito!! Tere te han quedado con una pinta espectacular! donde estén las caseras que se quiten las demás!!

    Un beso y feliz semana 🙂

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