Paté de foie (higaditos de pollo).

Paté de foie (higaditos de pollo).

Este paté de suave sabor y de fácil prepración siempre será un invitado para tus reuniones, es exquisito!!

Ingredientes:

1/2 kilo de higados de pollo.
1 Queso crema tipo Philadelphia.
100 gramos de margarina o mantequilla.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de estragón.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de hierbas provenzales.
Pimienta al gusto.
1/2 cucharadita de sal.
1 tacita pequeña de ron.
1 cucharada de gelatina neutra.
1 cubito de  caldo de  pollo.

Preparación:

Pones a cocinar los hígados previamente lavados con la margarina, hoja de laurel, cebolla, ajo, la sal y la pimienta aproximadamente 25-30 minutos a fuego medio. Una vez cocinados lo metes en el robot de cocina o licuadora junto con el queso crema, el ron y el resto de los ingredientes dejando para el final el cubito de caldo de pollo y la gelatina neutra, los cuales se disuelven en media taza de agua hirviendo y los incorporas al final,. Lo unes todo que queden bien mezclados y lo pasas a un recipiente que puedas desmoldar o donde lo vayas a servir, lo metes en la nevera hasta el día siguiente o que pase varias horas para que cuaje. Sírvelos con tostas o galletas saladas.
Si tienes pan de perro caliente, puedes cortarlos en ruedas y meter al horno y quedan muy buenos para acompañar patés o quesos.
Otra sugerencia es, que antes de vertir el paté en el molde que vas a desmoldar lo humedezcas para que sea más fácil que lo puedas sacar sin que se rompa.

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