Tarta de melocotón y nata,

Tarta de melocotón y nata.

Aprovechando que estamos en temporada de melocotones y nectarinas que están buenísimos y a un buen precio, te doy esta receta que queda rica…

Ingredientes para el bizcocho:

175 gramos de mantequilla o margarina.
175 gramos de azúcar moreno.
3 huevos.
1 cucharada de extracto de vainilla.
175 gramos de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura en polvo.
2 cucharadas de leche.

Ingredientes para el relleno:

2 cucharadas de arce (maple syrup) o más según el gusto y un poco más de jarabe para la cobertura con los melocotones.
250 ml. de nata para montar.
3 melocotones o nectarinas cortados en rodajas finas.

Preparación:

Precalienta el horno a 180º, engrasa y enharina dos moldes de 23cms. de diámetro o un solo molde y luego cortas con un cuchillo de pan por la mitad el bizcocho, igualmente tienes dos mitades. Corta los melocotones en rodajas delgadas.
Bate la margarina con el azúcar , le vas echando los huevos alternando con la harina, luego la levadura y la vainilla. Vierte en los moldes o el molde y hornéalos entre 25 y 30 minutos o hasta que el cuchillo salga seco. Desmóldalos y en una rejilla déjalos enfriar.

Bate la nata hasta que espese y le agregas el jarabe de arce. Coloca la nata montada sobre uno de los bizcochos y encima la mitad de los melocotones, pon un poco de la nata en el otro de los bizcochos y con mucho cuidado une las dos mitades que están untadas de nata. Pon el resto de los melocotones en la parte superior de la tarta, una vez armada, échale  jarabe de arce por encima a  los melocotones. Queda con un sabor muy delicado.

Da para 6 u 8 personas.

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