Pasta con chirlas (chipi chipi) y langostinos

Pasta con chirlas (chipi chipi) y langostinos

Esta pasta con frutos del mar es un plato completo y muy sano, además exquisita!

Ingredientes:

1/2 kilo de pasta, puede ser larga, corta, la que desees o tengas en casa
1 1/2 kilos de chirlas (chipi chipi) frescas.
3/4 kilo de langostinos cocidos.
1 manojo de perejil.
4 dientes de ajo.
150 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación:

Pon a remojar y escurrir por 15 minutos las chirlas en agua para quitarles la arena que naturalmente traen. Tritura los ajos y sofríelos a fuego alto en una cazuela alta en 4 cucharadas de aceite de oliva por unos 3 o 4 minutos, hasta que sientas que el aroma del ajo haya impregnado el aceite. Saca los ajos y echa las chirlas para que abran con el calor de la cocción por unos 8 o 10 minutos. Una vez abiertas las chirlas, sácale una a una la carne, reservándote varias de ellas en su concha para adornar. Corta finamente el perejil y guarda unas ramitas junto con los ajos que sacaste y échalos en un bol junto con el resto del aceite de oliva y pónlos en el microondas por un par de minutos para que el aceite coja el sabor de éstos dos ingredientes. Revuelve éste aceite junto con el perejil fresco con la carne de las chirlas y los langostinos previamente pelados y limpios y cocínalos por unos 4 minutos, revuelve con todos los ingredientes.
Mientras preparas la salsa, pon en un olla a cocinar la pasta con un poco de sal y aceite, 9 minutos de cocción luego del primer hervor.
Le puedes poner un poco de tomate seco y realzas los sabores

Da para 4 personas


Anuncios

2 comentarios en “Pasta con chirlas (chipi chipi) y langostinos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s