Ceviche de langostinos.

Ceviche de langostinos.

Esta receta es uno de los platos mas representativos de la maravillosa comida peruana y de la costa pacífica suramericana, consistente en marinar en aliños cítricos (lima, limón, naranja) pescados y/o mariscos junto con cebollas, pimientos y cilantro.
Este plato es uno de mis favoritos, aparte de delicioso y fácil de preparar, es muy vistoso, sano y apetecible!!!

Ingredientes:

1 y 1/2 kilo de langostinos medianos con su caparazón precocidos.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento amarillo.
1 cebolla morada mediana.
12 limones.
2 cditas. de sal.
6 ramitas de cilantro fresco.

Preparación:

Pela los langostinos, házle una incisión con un cuchillo delgado pequeño por todo el lomo superior para quitarle el sistema digestivo y déjarlos limpios ( esto es opcional pero yo lo aconsejo).
Exprime aparte el jugo de los limones a través de un colador para evitar que las semillas del limón se nos cuelen en el proceso de elaboración. Pica en juliana la cebolla y los pimientos quitándole previamente la parte blanca. Pica finamente las ramitas de cilantro reservando algunas para adornar. En un bol de vidrio, une todos  los ingredientes y añade la sal y revuelve con cuchara de madera. Deja reposar en la nevera por 45 minutos y a disfrutar….
Puedes usar también langostinos crudos, pero el tiempo de maceración debe ser de al menos 2 horas…  Sírvelo con palomitas de maíz y/o batata dulce (boniato)


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6 comentarios en “Ceviche de langostinos.

  1. Viendo este ceviche de langostinos y el de tu cuñado Jorge con el de pescado pues la verdad que no se con cual quedarme pero que no te quepa duda que los dos son de aprobado bastante alto. Enhorabuena Teresa.

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