Kibbe.

Kibbe.

Este es uno de los platos mas famosos del medio oriente, se le conoce también con el nombre de kibbeh, kipekibikipikepikibbakiwikubbaquibbe, la denominación “kibbe” proviene del Líbano donde junto con el tabule forma parte de los platos mas emblemáticos.

Ingredientes:

1 kilo de carne picada de vacuno o cordero magra.
1 taza de trigo (cous-cous).
3 cebolletas (cebollines) picados pequeños.
15 hojas de yerbabuena picadas pequeñas.
1 cucharada de tahine.
5 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharaditas de sal y corrige si le hace falta.

Preparación:

Pones a remojar el cous-cous aproximadamente 20 minutos en agua templada, una vez pasado el tiempo pásalo por un colador y quítale el exceso de agua. Mezclas en un cuenco la carne, la cebolleta, la yerbabuena, el cous-cous y lo vas amasando.  Le echas el aceite de oliva, la sal y por último el tahine, hasta que quede una masa consistente y homogénea. Haces bolitas y con el dedo índice le vas haciendo un agujero hasta darle una forma alargada y el hueco que queda lo cierras en pico. Debe quedar hueco por dentro.
Se puede hacer frito (cuyo aporte calórico es mucho mayor), al horno (a 200º por 45 minutos aproximadamente) o crudo. Igualmente lo acompañas con tabule, hummus, pan de pita….

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