Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine es un plato salado típico de la región francesa de Lorena, cuyos orígenes se remontan a  la edad media. Sus ingredientes y elaboración son muy simples, lleva una masa quebrada a base de harina huevo y mantequilla que se rellena con  nata y huevo a la que se añade trozos bacon ahumado y queso, es uno de los estandartes mas famosos de la cocina francesa que además de deliciosa es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

1 paquete de masa quebrada (brisé)
200 gramos de queso emmental rallado
100 gramos de 4 quesos rallado
1 bote de 200 ml de nata para cocinar
250 gramos de bacon (tocineta) ahumada
100 gramos de jamón de york
4 huevos
Sal y pimienta al gusto

Para la masa:

Precalienta el horno a 200 grados
Extiende la masa en un molde refractario de 30 cms diámetro y 3 cms de alto, haciendo borde con la masa que sobresale del molde y mete al horno por unos 15 minutos o hasta que esté a medio dorar.

Para el relleno:

Pon en una sartén a fuego alto a dorar el bacon y el jamón por unos 10 minutos, en un bol echas el queso, la nata  y los huevos,  incorporas el sofrito del bacon y el jamón y lo mezclas todo, salpimienta a tu gusto.
Una vez todo mezclado, lo viertes sobre la masa ya a medio hornear y directo al horno a 200 grados por unos 20 minutos.

Da para 6 personas, puedes acompañar con ensalada verde…..

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3 comentarios en “Quiche Lorraine

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