Solomillo (lomito) de cerdo con salsa de mostaza, espárragos y queso roquefort:

Solomillo (lomito) de cerdo con salsa de mostaza, espárragos  y queso roquefort:

Este plato une varios sabores esenciales de la cocina y su mezcla es un regalo al paladar…

Ingredientes:

3 solomillos de cerdo de aproximadamente 300 gramos cada uno
2 Cebollas medianas
12 espárragos frescos
150 ml de aceite de oliva
200 ml de nata (crema) de leche para cocinar
100 gramos de queso roquefort (azul, cabrales)
2 dientes de ajo
3 cucharadas de mostaza
Sal al gusto

Preparación:

Para la salsa:

Pon a calentar en una olla pequeña los 150 ml de aciete de oliva, corta las 2 cebollas en aros delagados y ponlas a caramelizar en la olla con el aceite caliente por unos 5 minutos a fuego alto y luego por otros 15 minutos a fuego lento, revolviéndolas con frecuencia, corta lo esparragos en torcitos de unos 2,5 cms de largo y agrégalos a las cebollas que tienes en la olla cuando hayan pasado 10 minutos desde que comenzaste, en ese mismo momento agrega también  las 2 cucharadas de mostaza y la nata (crema) de leche y el queso roquefort y revuelve constantemente para que la salsa no se pegue al fondo de la olla (la nata tiende a pegarse si no se revuelve con frecuencia), agrega sal a tu gusto.

Solomillos:

Machaca los ajos en un mortero y condimenta los solomillos con ellos, también puedes ponerle a la carne un poco de mostaza y la sal.
Pon a calentar en una plancha o sartén grande un par de cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente pones a dorar los solomillos durante unos 5 minutos, luego los sacas de la plancha y los pones al horno en un molde refractario a 250 grados por otros 25 minutos junto con el aceite donde doraste lo solomillos previamente. Cuando estén listos, todo el jugo de la carne, échaselo a las salsa que preparaste. Corta la carne en trozos (medallones) de 1,5 cm de grosor.
Puedes poner la salsa separada, que cada quién se sirva lo que desee, o todo junto.

Para 6 personas.

Acompáñalo con arroz blanco y una ensalada verde, queda delicioso!!!! Esta salsa viene muy bien con carne de vacuno (res) o pescado blanco…

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2 comentarios en “Solomillo (lomito) de cerdo con salsa de mostaza, espárragos y queso roquefort:

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