Croquetas de manzana y queso con crema pastelera.

Croquetas de manzana y queso con crema pastelera.

Con esta receta quedé entre los finalistas en el concurso de Canal Cocina con manzanas donde hubo mas de 600 participantes, mira el link: http://www.canalcocina.es/concursos/ganadores/recetas-con-apple-manzana



Ingredientes para la crema pastelera:
80 gramos azúcar
3/4 tazas de leche.
5 yemas de huevo
1 cdita. extracto de vainilla
60 gramos harina todo uso.
60 gramos mantequilla derretida.

Ingredientes para las croquetas:
1 cdita. canela
50 gramos azúcar
80 ml. agua
3 manzanas grandes, puede ser una verde( granny smith) y 2 rojas( pink lady).
150 gramos corn flakes
150 gramos queso mozzarella
2 huevos
1/2 taza aceite de maíz.
Preparación:

Primero hacemos la crema pastelera, pones a hervir la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Aparte, mezclas las yemas con el resto del azúcar hasta que estén de color claro y espesas, agregas la harina incorporando bien. Retiras la leche del fuego y viertes poco a poco sobre la mezcla anterior, batiendo con el batidor de alambre. Vuelves a poner la mezcla en el fuego medio, cuidando que no se pegue ni se queme y retira del fuego, le añades la mantequilla y el queso, lo unes hasta que quede una mezcla homogénea, una crema pastelera gruesa.
Cortas la manzanas en cuadros pequeños y los pones a fuego medio con el agua, azúcar y canela hasta que estén blandas pero sin deshacerse. Deja enfriar. Una vez frías las manzanas, une la crema pastelera y las manzanas y mete ésta mezcla en el congelador por 2 horas.
Una vez pasado el tiempo y que la mezcla esté dura, te dispones a armar las croquetas. Tritura el corn flakes y colócalo en un plato, bate los huevos y pónlo en otro plato, con las croquetas armadas pásalas primero por el huevo y luego por el corn flakes.
Pon a calentar el aceite a fuego medio y fríelas que queden tostadas y crujientes. Lo importante es que la crema pastelera quede gruesa.
Sírvelas calientes o frías..Están buenísimas…
Da para 15 croquetas.
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