Strudel de manzana.

Strudel de manzana.

Este delicioso strudel es una de los postres mas exquisitos y famosos que hay!!!

Hola a todos, siempre había querido hacer strudel de manzana pero cuando iba a hacer la masa o no me quedaba bien o era muy engorrosa de hacer y no sabía dar el punto justo, pero revisando mis libros encontré ésta receta  que es sensacional ya que es fácil y simplemente deliciosa. Es diferente a otras recetas de strudel porque en vez de ponerle pan rallado le pone bizcochos o plantillas trituradas, los cuales le dan ese toque especial. Ayer lo llevé a una comida que nos invitaron unos amigos muy queridos y fue éxito total… Lo puedes acompañar con helado o nata….Si quieres, puedes poner las pasas a macerar con brandy o el licor que prefieras, un rato, antes de incorporarlas al strudel.
A disfrutarlo….

Ingredientes para el strudel:

8 hojas de pasta filo, (lo puedes encontrar en cualquier supermercado).
20 gramos de mantequilla o margarina.

Ingredientes para el relleno:

4 manzanas grandes, preferiblemente verdes (granny smith, golden o pink lady), lo importante es que sean un poco ácidas.
75 gramos de mantequilla o margarina.
3/4 taza de azúcar.
3/4 taza de pasas.
3/4 taza de nueces.
1 cucharadita de canela.
6 bizcochos o plantillas trituradas.

Preparación:

Precalienta el horno a 200º.Pela las manzanas y córtalas en cubos pequeños. Derrite la mantequilla y cocina los cubos de manzana hasta que estén suaves. Pica las nueces y mételas un momento en el horno para que se tuesten. Cuando las manzanas están listas, déjañas enfriar y mézclalas con el azúcar, pasas, nueces, canela y los bizcochos pulverizados. Derrite la mantequilla, y vas poniendo la pasta filo una sobre otra pintándola, utilizando una brocha, con la mantequilla derretida una a una hasta que completes las ocho láminas, Pon la mezcla de manzanas en un extremo de las hojas de filo y enrolla el strudel. Hornea de 30 a 40 minutos.
Sírvelo caliente recién salido del horno.

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7 comentarios en “Strudel de manzana.

  1. Hola Tere, que pinta más buena tiene tu strudel, envidia sana, intente hacer uno y fue un desastre, el relleno muy rico pero el exterior más duro que una piedra, me llevo tu receta y vuelvo a insistir a ver que tal.
    Un beso y buen fin de semana.

  2. Hola, ante todo gracias por escribir y visitar mi blog… En cuanto a los bizcochos, me refiero a los tipo soletilla que venden en cualquier supermercado…los mismos que se utilizan para hacer tiramisú…

    Saludos…

  3. Hola tiene una pinta buenisima, pero tengo una duda a que te refieres con plantillas trituradas, o que tipo de bizcochos son blandos o duros.

    Gracias

  4. Tere…. Que bella la foto…
    Estas super linda…
    Aqui estoy con la P.C enfrente preparando tu Pie o ” Tarta ” de Limon…
    Es un regalito para la novia de E.J que esta recien operada del pie.
    Ya te contare…
    Los quiero y extraño…
    Besos
    C.T

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