Redondo de res con salsa negra (asado negro)

Redondo de res con salsa negra (asado negro)

Ingredientes:

2 kgs de redondo (muchacho redondo) de res entero, bien limpio.
2 cebollas grandes.
2 pimientos rojos grandes.
4 tomates perita.
3 dientes de ajo.
1/4 de taza de aceite de maíz.
5 cucharadas colmadas de azúcar moreno.
3 tazas de vino tinto.
2 cucharadas de salsa inglesa.
Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación:

Corta en cuadritos pequeños las cebollas, los pimientos, los tomates y los ajos, y en un bol grande pones la carne junto con los vegetales cortados y la sal , la pimienta y los dejas por al menos una hora para que la carne coja sabor.
En una olla grande, pones a calentar el aceite a fuego alto, una vez caliente, echas el azúcar moreno, lo revuelves hasta que se derrita,se haga caramelo y se torne color marrón, sin que llegue a quemarse. Ahora echas en la olla la carne, quítale previamente los vegetales donde estaba, y la pones a dorar por unos 5 minutos, luego le incorporas los vegetales cortados en cuadritos y sigues dorando por otros 5 minutos mas, luego le echas el vino tinto y la salsa inglesa y bajas el fuego a mínimo, deja cocinar por al menos 3 y media horas  hasta que la salsa se reduzca y se torne color marrón muy oscura, casi negra. Revuelve de vez en cuando y dale la vuelta a la carne dentro de la olla. Si ves que la salsa está muy líquida, ponla a fuego medio a reducir por unos 5 o 6 minutos y puedes echarle una cucharadita de Maizena, para que espese.
Saca la carne y córtala en rodajas finas y échale encima la salsa, queda realmente deliciosa!!
Acompaña con arroz blanco y ensalada verde.

Da para 8 personas

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