Gratén de espinacas y atún

Gratén de espinacas y atún.

Una deliciosa combinación de texturas y sabores, te lo recomiendo!!!

Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas de 800 gramos (puedes  utilizar las espinacas frescas que vienen en bolsas de 150 gramos , 4 o 5 bolsas)
1 cebolla grande
3 latas de atún de 130 gramos neto, puede ser al natural o en aceite
75 gramos de queso emmental rallado
50 gramos de queso para gratinar
4 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa bechamel:
1 y 1/2 taza de leche
2 y 1/2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas colmadas de mantequilla o margarina
1 cucharadita de Maizena
1 pizca de nuez moscada

Sal al gusto

Preparación:

Corta la cebolla en cuadritos pequeños y ponla en sofreir en una olla alta junto con el aceite de oliva a fuego medio/alto por unos 5 minutos y hasta que dore un poco, ponle las espinacas (las puedes echar aun congeladas y con la cocción se irán derritiendo) y rehoga por unos 20 minutos a fuego alto, sácalas de a olla y ponlas a escurrir en un colador para que salga el agua.

Para la salsa bechamel, pon la leche junto con la mantequilla/margarina a hervir, en el primer hervor, pones a fuego bajo y echas la harina, la maizena, la nuez moscada y la sal y revuelves constantemente por unos 15 minutos y hasta que espese, le puedes echar un poco del queso emmental que tienes reservado.

En un molde refractario haces una cama con las espinacas,  le echas el atún desmenuzado encima y luego, sobre el atún, le echas el queso emmental, después pones una capa de la salsa bechamel y sobre ésta el queso de gratinar, metes al horno a 200 grados por unos 20 minutos hasta que el queso dore. Deja reposar unos 5 minutos antes de servir…..

Una combinación de sabores exquisita…..te va a encantar!!

Da para 4 personas.

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4 comentarios en “Gratén de espinacas y atún

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