Albóndigas caseras con salsa de tomate

Albóndigas caseras con salsa de tomate.

Las siempre deliciosas y exquisitas albóndigas siempre harán un plato que todos querrán volver a comer!!

Ingredientes:
750 gramos de carne de res picada (molida) magra.
1/2 taza de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soja
6 tomates perita maduros
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1 bote de pimientos de piquillo (puedes usar tiras de pimiento rojo natural)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación.
Para la carne.
En un bol pon la carne picada, parte y échale el huevo, el pan rallado, la mostaza, la salsa de soja y la sal y mezclas hasta que quede una masa homogénea.
Preclienta el horno a 180 grados, pon papel de hornear en un molde rectangular y haz bolas de unos 3,5 centímetros de diámetro con la masa de la carne (salen entre 20 y 24 albóndigas), mete al horno por unos 40 minutos hasta que las albóndigas se tornen color marrón. También puedes hacerlas fritas, pero el aporte calórico es muy superior.
Para la salsa:
Licúa los 6 tomates con la cebolla previamente pelada, el pimiento y el ajo y luego pasas por el colador para quitar las semillas, haz tiras con el pimiento de piquillo y los pones junto a esta mezcla en una olla a fuego lento a cocinar junto con el aceite de oliva y la sal por una hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue a la olla, el color de la salsa debe ser rojo intenso, eso indica que la salsa ya está lista.
Cuando hayan pasado los 40 minutos de cocción de las albóndigas, incorpóralas a la salsa de tomate por los otros 20 minutos que restan para que la salsa esté lista, y ya tienes el plato listo para servir.

Es ideal acompañado con arroz blanco, un plato estupendo y fácil de preparar!!

Da para 6 personas.
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6 comentarios en “Albóndigas caseras con salsa de tomate

  1. Muchas gracias Tere por tus palabras, siempre tan amables. Por cierto, he venido expresamente para comprobar si te seguía, y sí, porque tus entradas no me salen en mi blogger. Voy a ver qué pasa. Besitos y por supuesto, estas albóndigas, para no dejar ni una.

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