Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

Esta receta con el sabor dulzón de la naranja es realmente deliciosa!!

Ingredientes:
1,200 kgs de lomo de cerdo adobado
4 naranjas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
Preparación:
Exprime el zumo de las 4 naranjas y pásalo por el colador para quitar las semillas y los restos de pulpa, mezcla con la salsa de soja y la miel.
Precalienta el horno a 180º y en un molde refractario pones el lomo junto con la prearación que has hecho con la naranja, soja y miel, déjalo cocinar por una hora (le das vuelta al lomo cada 20 minutos), una vez asado, pones la salsa que ha quedado en una olla pequeña y la pones a reducir a fuego medio  por unos 10 o 12 minutos, hasta que espese un poco y cambie a color caramelo.
Corta el lomo en lonchas finas de unos 4 milímetros de grosor y báñalas con la salsa ya reducida….

Un plato muy sencillo y sabroso!!!

Da para 6 personas. 

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2 comentarios en “Lomo de cerdo a la naranja

  1. Sinceramente me parece excepcional. Para mi paladar mejor imposible. Lo que si hecho de menos son postres con frutas frescas de temporada. Saludos

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