Berenjenas con tomate

Berenjenas con tomate.

Un plato delicioso, sano y fácil de preparar!! Os lo recomiendo!!

Inngredientes:
5 berenjenas medianas
6 tomates perita maduros
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de queso mozzarella rallado
50 gramos de queso para gratinar
1 cucharadita de orégano  o hierbas provenzales.
Sal al gusto
Preparación de la salsa:
Licúa los 6 tomates con la cebollas previamente pelada y luego pasas por el colador para quitar las semillas, pones esta salsa en una olla a fuego lento a cocinar junto con el aceite de oliva y la sal por una hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue a la olla, el color de la salsa debe ser rojo intenso, eso indica que la salsa ya está lista.
Pela las berenjenas dejando trazos de la piel y corta en láminas longutudinales de unos 5 mm de grosor, pones al horno precalentado a 180 grados en una bandeja de hornear estas láminas por unos 40 minutos, cuando se tornen color marrón claro ya están listas y quedarán suaves y jugosas.
En un molde refractario haces una cama con la mitad de las láminas de las berenjenas horneadas y echas el queso mozzarella y la mitad de la salsa de tomate, luego sigues poniendo la otra mitad de las berenjenas y de la salsa de tomate y le pones al finalizar, por encima el queso para gratinar, metes al horno a 200 grados por unos 15 minutos, o hasta que el queso dore y listo.
Un plato delicioso y muy sano que siempre te hará quedar de maravilla!!!
Acompaña con una ensalada verde…..
Da para 4 personas.

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6 comentarios en “Berenjenas con tomate

  1. Todo ingredientes que me gustan y que combinan a la perfección. No he probado nunca este plato pero se que me gustaría. La próxima vez que lo hagas guárdame un poquito que me paso a recogerlo !!!

  2. Tere sin lugar a duda que tiene que estar exquisito en el que la berenjena combina muy bien con el tomate y si el oregano es fresco como el que tengo aqui en casa pues entonces no digo nada. Enhorabuena por ese pedazo de receta

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