Pan relleno de quesos

Pan relleno de quesos

Ingredientes:
150 gramos de queso emmental
150 gramos de queso cheddar
150 gramos de queso brie
2 cebollas medianas
5 cuharadas de aceite de oliva
1 pan gallego (o cualquier pan redondo de corteza dura)
150 ml de nata de cocinar
1 copa de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Haz un círculo de aproximadamente 12 centímetros en la parte superior del pan, reservando la parte circular que saques a manera de tapa. Quita toda la miga o masa interna del pan, éste debe quedar como una cavidad donde sólo queda la corteza, tal y como puedes ver en la foto:
Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
Corta los quesos en cuadros (al queso brie recomiendo quitarle la corteza blanca) y ponlos junto con la nata y la sal y pimienta a fuego lento a cocinar por una media hora, hasta que veas que todos los quesos se han fundido y mezclado,  y le agregas la copa de vino blanco y las cebollas caramelizadas y dejas cocinar por otros 10 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia para que no se pegue la mezcla a la olla. Ahora vierte esta mezcla, aun caliente, en la cavidad que le hiciste al pan y ponlo al horno precalentado a 100 grados por unos 8-10 minutos con la tapa del pan puesta.
Sírvelo con trozos de pan tostado y con cubiertos de fondue….. y por último te comes toda la corteza impregnada con las mezcla de quesos!!!
Le puedes agregar también champiñones, bacon, cebollino, etc…….
Delicioso!!!!!

Anuncios

11 comentarios en “Pan relleno de quesos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s