Ensalada fresca con pollo.

Ensalada fresca con pollo.

Ingredientes:

1 lechuga iceberg (americana) grande.
2 pechugas de pollo grande desmenuzadas.
4 rodajas de pan rebanadas tostadas.
100 gramos de bacon.
100 gramos de queso parmesano rallado.
El jugo de 1/2 limón.
La yema de un huevo 50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de vinagre de módena.
Sal al gusto.
Pimienta negra al gusto.

Preparación:

En un bol grande, corta la lechuga en trozos pequeños, preferiblemente con la  mano. Pon a hervir el pollo en una olla con agua por unos 40 minutos y lo condimentas con lo quieras para que coja sabor, puede ser una pastilla de caldo de pollo con una cebolla o también puedes hacer el pollo a la plancha y lo aliñas como prefieras. Una vez listo el pollo reserva y déjalo enfriar. Pon a tostar  un poco en el horno las rebanadas de pan, sácalas y con un cuchillo de pan pícalas en cuadritos pequeños de 2*2 cms, luego ponlos a freír con aceite de oliva en una sartén a fuego medio hasta que se doren cuidando que no se quemen. Reserva y deja enfriar. El bacon ponlo en un plato cortado en cuadritos, tapa el plato con papel de cocina y mete en el microondas aproximadamente un minuto y medio para que le quites la grasa lo más posible. Una vez que lo saques del micro, coloca el bacon en una sartén para que se dore un poco e igualmente le quitas la grasa sobrante y dejas enfriar.
Para la salsa mezcla el limón, la yema de huevo, la mostaza, el vinagre, la sal; que quede una mezcla homogénea.
Vierte sobre el bol donde tienes la lechuga primero el pollo, bacon, la salsa y por último el queso y los croutons.
Es riquísima y fresca para estos días de verano.

Da para 4 personas.

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7 comentarios en “Ensalada fresca con pollo.

  1. Me encanta, hace tiempo que no la preparo, pero es de estas recetas que vienen genial para comer en verano y encima son muy completas, te quedo fantástica, besos
    Sofía

  2. Tere: Mucho gusto! Ayer prepraré esta receta y toda mi familia quedó fascinada, incluyendo mis hijas que no son nada “gourmet”. Por medio de una amiga en común llegué a tu blog y pienso probar varias recetas este verano. Mil gracias y te seguiré contando

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