Bizcocho esponjoso con cubierta de chocolate

Bizcocho Esponjoso con cubierta de chocolate

Hola a todos…  Aqui publico una receta que nunca me deja mal y que siempre está en los cumpleaños y reuniones…La hago desde siempre y a todos encanta, se puede rellenar de chocolate, dulce de leche (arequipe), mermelada, etc…

Bizcocho Esponjoso:
Ingredientes para el bizcocho:
2 y 2/3 tazas de harina.
2 tazas de azúcar.
6 huevos.
200  gramos de margarina.
1 cdita. de vainilla.
1 taza de leche o jugo de naranja.
3 cditas. de polvo de hornear.

Ingredientes para la cubierta de chocolate:

100 gramos de margarina.
1 tableta de chocolate negro o con leche.
1 bote de leche condensada.

Preparación para el bizcocho:
Precalienta el horno a 200º. Engrasa el molde para hornear y espolvoréalo con harina.Se baten la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso. Se va incorporando alternadamente la harina previamente cernida, (opcional) al que ya se le ha unido el polvo de hornear,  con los huevos y la leche y por último la vainilla. Se hornea durante 45 minutos. Corta el bizcocho por la mitad para rellenarlo con lo que quieras, en éste caso con chocolate.  Da para 8 o 10 porciones.

Preparación de la cubierta de chocolate;

Pones a derretir la margarina con el chocolate más o menos un minuto y medio en el microondas y una vez derretido lo pones en una olla con la leche condensada a cocinar a fuego lento hasta que empiece a hervir, siempre revolviendo constantemente, lo dejas hervir unos 4 minutos  y luego lo dejas reposar un momento. Una vez tengas el bizcocho cortado por la mitad y ya frío lo rellenas con el chocolate con una espátula, le pones la parte de arriba y también con una espátula lo cubres.

A disfrutarlo… Muy buenooo..
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