Crema de pepino y yogur (tzatziki)

Crema de pepino y yogur (tzatziki)

La cocina griega es maravillosa como toda la gastronomía mediterránea… Está llena de especias, verduras, pescados, queso feta, tomates, aceitunas… Esta receta la utilizan tradicionalmente  para acompañar los souvllákia que son brochetas de cordero adobado con verduras, asadas en barbacoa. Para picar es ideal y lo puedes servir con pan pita…

Ingredientes:

300 ml. de yogur griego.
1 pepino cortado en cuadritos.
1 diente de ajo machacado.
1 cucharada de menta.
Sal y pimienta.
Pan pita para servir.

Preparación:

Corta el pepino en cuadros pequeños. Pon en un bol el yogur, el ajo,  la menta picada (deja unas hojitas para decorar). Alíñalo con la sal y pimienta al gusto e incorpora el pepino. Mezcla todo bien y mete en la nevera para enfriar por lo menos por una hora antes de servir, si es más tiempo todavía mejor. Calienta el pan pita y sírvelo.

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2 comentarios en “Crema de pepino y yogur (tzatziki)

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