Pastel de carne picada

Pastel de carne picada.

Esta receta es una maravilla, ya que es fácil y queda muy rica. Me la enseñó mi suegra, quien fue una grandísima cocinera, de la que aprendí el cariño por la cocina entre otras muchas cosas….

Ingredientes:

1 kg de carne picada (molida) magra de res
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de mostaza
50 ml de aceite de oliva
2 huevos
4 lonchas de beicon  ahumado (tocineta)
100 gramos de pan rallado
Sal al gusto

Preparación:

Corta finamente los pimientos, la cebolla, las aceitunas y las alcaparras, calienta el aceite en una olla y pon a sofreir todos estos ingredientes por unos 12 minutos a fuego medio.
En un bol une la carne con el pan rallado, la mostaza, la sal y los huevos, previamente batidos, hasta lograr una masa uniforme, luego unes el sofrito con la masa de carne.
En un molde refractario rectangular haz una cama con las lonchas del beicon y sobre ellas pon la masa con la carne y el sofrito.
Precalienta el horno a 200 grados y pon a hornear la carne por unos 45 minutos.
Desmolda y sirve bien sea caliente o frio.

Es una comida perfecta, equilibrada y muy fácil de hacer, a todos gusta!!

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2 comentarios en “Pastel de carne picada

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