Tarta de merengue de avellanas con cerezas.

Tarta de merengue de avellanas con cerezas

Ingredientes:

4 claras de huevo a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar.
1 taza de avellanas molidas.
1/4 taza de jalea de cerezas o mermelada de cerezas.
1 1/2  taza de nata para montar batida.
1 cucharada de azúcar o de azúcar glasé
150 gramos de cerezas sin tallo ni hueso.
12 cerezas con tallo para decorar.

Preparación:

Bate las claras a punto de nieve, sin dejar de batir, añade el azúcar poco a poco y bate 5 minutos más. Incorpora las avellanas a las claras y rellena 2 moldes redondos de 23 cms. forrados con papel de horno. Mete los moldes en el horno precalentados a 150º durante 20 minutos, sácalos , déjalos enfriar y pónlos en una fuente. A la jalea o la mermelada de cerezas incorpórale las cerezas sin tallo ni hueso. Bate la nata para montar con una cucharada colmada de azúcar. Unta uno de los  merengues con la jalea, cúbrela con la el otro merengue y éste cúbrelo con la nata montada. Decora la tarta con cerezas con tallo.

Este postre es riquísimo y delicado….. es importante que forres los moldes con papel encerado y una vez forrados los engrasas, ya que el merengue tiende a pegarse y no puedes desmoldarlo con facilidad.

Anuncios

Un comentario en “Tarta de merengue de avellanas con cerezas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s