Tejas con almendras

Tejas con almendras.

Ingredientes:

60 gramos de mantequilla o margarina.
2 claras  de huevo.
60 gramos de harina de todo uso,( no leudante).
100 gramos de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
75 gramos de almendras tostadas y fileteadas.

Preparación:

Precalienta el horno a 160º. Prepara una bandeja de horno con papel de horno.
Mezcla la margarina, las claras, la harina, el azúcar y la vainilla hasta que obtengas una pasta suave. Haz las galletas con una cucharita haciendo círculos de aproximadamente 6 cms. de diámetro, que queden delgadas, quiero decir, para que queden tostaditas, dejando un espacio de 4 cms. entre una galleta y otra. Espolvoréalas con las almendras. Hornéalas en el horno que ya has precalentado de 5 a 7 minutos o hasta que estén doradas.
Una vez que las hayas sacado del horno, retíralas de la bandeja con mucho cuidado para que no se rompan  con una espátula y las colocas en un rodillo o botella para que tomen la forma curvada. Te recomiendo que uses la harina de todo uso para que no crezcan ya que lo que interese es que queden tostadas y delgadas.

Exquisitas para acompañar helados o cremas o simplemente solas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s