Minifocaccias.

Minifocaccias.

Ingredientes para la masa:

2 cucharadas de aceite de oliva.
300 gramos de harina de trigo.
1 cucharadita y media de sal.
1 paquete o un sobre de levadura de panadería.
250 ml. de agua tibia.

Ingredientes para la guarnición:

2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
90 gramos de aceitunas verdes y negras sin hueso cortadas por la mitad.
2 cebollas rojas en rodajas.
1 cucharada de orégano.

Engrasa la bandeja para hornear o pones el papel para hornear. Pon en un cuenco la harina, la sal, incorpora la levadura viertes el agua, el aceite y mezclas todo.
Pones la masa sobre una superficie enharinada y la amasas  5 minutos echándole más harina hasta que no se pegue de las manos, luego pones la masa en un bol untado con aceite y se deja reposar aproximadamente media hora. Una vez pasado el tiempo la amasas de nuevo 1 o 2 minutos.
Incorpora la mitad de las aceitunas a la masa, divídelas en cuatro porciones y dales forma de círculo o también puedes hacer una sola focaccia grande amasándola con el rodillo. Colócalas en la bandeja y presionas con los dedos haciéndoles una especie de hoyuelos.
Cubre las focaccias o si has hecho una sola con las aceitunas restantes, la cebolla, la sal y el orégano y riégalas con el aceite. Déjalas reposar de nuevo unos 20 minutos.
Precalienta  el horno a 190º. Hornea las focaccias de 20 a 25 minutos, o hasta que se doren.

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4 comentarios en “Minifocaccias.

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