Hojaldre relleno de Queso.

Hola a todos… Esta receta que te doy a continuación es maravillosa como entrante para una comida o reunión y no deja indiferente a nadie.

Ingredientes:

1 queso brie o camembert redondo de aproximadamente 15 cms. de diámetro
250 gramos de masa de hojaldre, del las que venden listas para usar, en los supermercados.
1 huevo batido.
4 o 5 cucharadas, de miel o cualquier mermelada de frutas rojas, higos o guayaba.
1/2 taza de frutos secos (almendras fileteadas y tostadas o si prefieres nueces o piñones).

Preparación:

Precalienta el horno a 200º. Extiende la masa  con un rodillo y cortas  un círculo de unos 20 cms. de diámetro, corta papel de horno con tamaño suficiente que quepa el círculo ycoloca la masa sobre el mismo, con una brocha de cocina pinta la masa con un poco del huevo batido (reserva el resto). Pones el queso en el centro del círculo y le echas encima y alrededor la miel o mermelada que hayas escogido y luego esparce los frutos secos seleccionados, (reserva un poco). Envuelve el queso con la masa hacia arriba y ciérralo como un saco.Una vez cerrado, pásale la brocha con el resto del huevo que habías reservado. Transfiérelo al molde donde se va a hornear entre 15 o 20 minutos o hasta que la masa esté dorada cuidando que no se queme. Decóralo con los frutos secos restantes.

Recuerda que si tienes alguna duda, contáctame, estaré encantada de responderte.

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13 comentarios en “Hojaldre relleno de Queso.

  1. Hola Tere: luego de probar esta receta en casa de mi amiga, me atreví a hacerla y fue otro éxito más en esta semana. Como relleno puse una mermelada de frambuesa. Mil gracias por tus secretos culinarios

  2. Hola, es mejor hacerlo en el momento de servirlo ya que caliente es mucho mejor y el queso está en su punto. Yo lo que hago es que lo dejo en la nevera hasta un rato antes de servir, lo meto en el horno alrededor de 15 minutos y lo sirvo directamente…
    Ojalá te quede muy bueno…

    Gracias y saludos…

  3. María ¿es mejor hacer esta preparación al momento de servirla? o ¿debo dejarla reposar y servirla fria? gracias

  4. Lo he hecho y me ha quedado realmente rico, muy bueno tu blog, todas tus recetas son faaciles y estan buenisimas, besos

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