Lomo de cerdo al horno.

Esta receta me ha salvado varias invitaciones a comer. Es ideal para las fiestas navideñas y lo más importante, no es complicada.

Lomo de cerdo al horno.

Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 1 kilo o 1 kilo 200gramos (sirve igual con jamón o pernil de cerdo)
200- 250 gramos de champiñones laminados o cortados.
1 cebolla
Ajo (2 dientes de ajo).
1 cdita. de comino.
1 cucharada de mostaza.
1 vaso de vino tinto.
1 vaso de zumo de naranja o piña.
Sal

Preparación:

Triturar los dientes de ajo. Untar el lomo con la mostaza, el ajo. el comino y la sal. Trocear la cebolla en rodajas. Poner el lomo en la bandeja para hornear y hacer una cama de cebolla, rociar medio vaso de vino y meter la bandeja en el horno previamente precalentado a 200º aproximadamente 1 hora y 20 minutos, cada media hora abrir el horno y echar intercalado el medio vaso de vino y el zumo de naranja. En la última apertura incorporar los champiñones uniformemente. Da para 6 generosas porciones.

Ideal para acompañar éste delicioso lomo sería una compota de manzana o ciruelas pasas.

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